(812) 332 53 46 (499) 322 44 03 (804) 333 45 43 звонок бесплатный

Статьи

Расчет аэрации, общая методика

Одним из эффективных методов расчета аэрации метод приведенных величин. Он дает наглядное представление об эффективности отдельных аэрационных устройств, а также о количестве воздуха, поступающего через них в разные зоны здания.

Читать далее...


Явление инфильтрации и его использование

Проникновение воздуха внутрь здания через неплотности в наружных ограждающих конструкциях, главным образом через притворы оконных и фонарных фрамуг, ворот и дверей, принято называть инфильтрацией.

Читать далее...


Требования к системам вентиляции оборудования с конвейерной подачей материала на колошник доменной печи

На современных бункерных эстакадах технологический процесс включает и систему разгрузки материала в бункера, оснащенную реверсивными конвейерами, а также устройствами, обеспечивающими относительную герметизацию бункеров.

Читать далее...


Схемы систем отвода газов от электрических сталеплавильных печей

Для отвода газов от электросталеплавильных печей применяется несколько схем.

Читать далее...


Системы вентиляции животноводческих помещений для районов с мягким климатом

оризонтальная вентиляция с заполнителем для животноводческих построек средней полосы СССР была разработана Всесоюзным научно-исследовательским институтом экспериментальной ветеринарии.

Читать далее...


Вентиляция бункерной эстакады

Бункерная эстакада предназначена для приема, хранения и сортировки шихты: алгомерата, окатышей, кокса и добавок, подаваемых в доменную печь. В бункерной эстакаде шихта сортируется и дозируется по заданной программе для последующей передачи на колошниковый подъемник. В зависимости от объема доменной печи через бункерную эстакаду проходит от 5 000 до 25 000 тонн материалов в сутки.

Читать далее...


Вентиляционные установки электрических сталеплавильных печей

Технологический процесс сталеварения в электропечах включает пять периодов: заправку, расплавление металла, окисление кислородом или рудой, скачивание шлака, восстановление и выпуск металла.

Читать далее...


Аспирация газов от главного желоба доменной печи через зонт в кровле

В ряде случаев невозможно осуществить укрытие летки и главного желоба. Поэтому пока единственным решением является улавливание газов у кровли литейного двора с последующей очисткой их от пыли в фильтрах.

Читать далее...


Организация системы аспирации газов на литейном дворе доменной печи с многоносковой разливкой чугуна и шлака

Задача построения такой системы является чрезвычайно важной, поскольку при выполнении технологических операций в воздух выбрасывается значительное количество механических частиц (пыли), различных газов и тепловой энергии.

Читать далее...


Энергопотребление системами отопления и вентиляции основных цехов

Основными потребителями тепла для отопления и вентиляции на металлургических заводах являются доменные, сталеплавильные и прокатные цехи, в состав которых входят главные корпуса с комплексом вспомогательных зданий.

Читать далее...